Gestire le Attività

• Panoramica
  • Condizioni preliminari
  • Passi
  • Informazioni supplementari
  • Note

Panoramica

In qualsiasi documento a cui si ha accesso, è possibile creare, modificare ed eliminare un'attività, nonché completarla o meno.

Per ogni attività, si configurano i campi seguenti

• Titolo: Un breve riassunto dell'attività
  • Tipo: Categoria dell'attività: attività, incidente, eccezione, prova.
  • Stato: Stato di avanzamento dell'attività - Da fare, In corso, Finito
  • Data di scadenza: la scadenza per il completamento dell'attività
  • Destinatario: La persona responsabile del completamento dell'attività
  • Segnalatore: la persona che ha creato l'attività
  • Documento: Un documento Clausematch collegato
  • Descrizione: Una spiegazione dettagliata dell'attività

Create task

Precondizioni

• Autorizzazione a livello di documento: 'Proprietario', 'Redattore', 'Revisore'.

Passi

Creare una nuova attività (all'interno del documento):

1. Fare clic sull'icona Attività nella barra laterale destra all'interno di un documento.
  2. Fare clic sul pulsante Crea.
  3. Compilare i campi della maschera di creazione dell'attività:
    • Titolo: Aggiungere una breve descrizione dell'attività.
    • Tipo: Scegliere tra 4 opzioni.
      • Attività (opzione predefinita): Questi compiti sono utilizzati per azioni generali, come l'aggiunta o l'aggiornamento di una sezione in un documento.
      • Incidente: questo tipo è per le azioni che affrontano gli incidenti di non conformità, come l'aggiornamento di una procedura dopo un incidente.
      • Eccezione: questo tipo serve a richiedere e segnalare le eccezioni alle politiche, come ad esempio una proroga per la presentazione di un rapporto.
      • Evidenza: questo tipo serve a raccogliere prove di audit per dimostrare la conformità, ad esempio per fornire la prova della formazione richiesta.
  • Stato: Scegliere tra 3 opzioni.
    • Da fare
    • In corso
    • Fatto
  • Data: Selezionare una data di scadenza.
  • Segnalatore: il campo segnalatore viene popolato automaticamente con il nome del creatore. Non è possibile modificarlo.
  • Destinatario: Scegliere il destinatario cercando e selezionando il suo nome.
  • Descrizione: Aggiungere una descrizione dell'attività.
    • È possibile aggiungere un link al campo della descrizione. Per farlo rapidamente, copiare l'URL, selezionare il testo pertinente nel proprio commento e premere CMD + V.
  • Fare clic su Crea.*
Creare una nuova attività (dal cruscotto):
  1. Fare clic sulla scheda Attività.
  2. Fare clic su +Nuova attività
  3. Compilare i campi della maschera di creazione dell'attività:
    • Titolo: Aggiungere una breve descrizione dell'attività.
    • Tipo: Scegliere tra 4 opzioni.
      • Attività (opzione predefinita): Questi compiti sono utilizzati per azioni generali, come l'aggiunta o l'aggiornamento di una sezione in un documento.
      • Incidente: questo tipo è per le azioni che affrontano gli incidenti di non conformità, come l'aggiornamento di una procedura dopo un incidente.
      • Eccezione: questo tipo serve a richiedere e segnalare le eccezioni alle politiche, come ad esempio una proroga per la presentazione di un rapporto.
      • Evidenza: questo tipo serve a raccogliere prove di audit per dimostrare la conformità, ad esempio per fornire la prova della formazione richiesta.
    • Stato: Scegliere tra 3 opzioni.
      • Da fare
      • In corso
      • Fatto
    • Data: Selezionare una data di scadenza.
      Segnalatore: il campo segnalatore viene popolato automaticamente con il nome del creatore. Non è possibile modificarlo.
    • Destinatario: Scegliere il destinatario cercando e selezionando il suo nome.
    • Descrizione: Aggiungere una descrizione dell'attività.
      • È possibile aggiungere un link al campo della descrizione. Per farlo rapidamente, copiare l'URL, selezionare il testo pertinente nel proprio commento e premere CMD + V.
  4. Fare clic su Crea.*
Modifica di un'attività:
  1. Accedere all'attività attraverso la dashboard o il documento corrispondente.
  2. Eseguire una delle seguenti modifiche:
    • Riconfigurare uno qualsiasi dei campi (ad eccezione di Assegnatario).
    • Aggiungere un file da allegare*.
    • Aggiungere/modificare/eliminare un commento.
  3. Fare clic su Salva.
Eliminare un'attività:
  1. Accedere all'attività attraverso il dashboard o il documento corrispondente.
  2. Fare clic su Elimina in fondo all'attività.

Completare un'attività:
  1. Fare clic sull'icona Attività del documento nella barra laterale*.
  2. Fare clic sull'attività.
  3. Spuntare la casella di controllo accanto all'attività (o alle attività) *.

Complete

Non completare un'attività:
  • Fare clic sull'icona Documento attività nella barra laterale*.
  • Utilizzare la levetta per attivare la funzione Mostra attività completate, situata in basso a destra.
  • Deselezionare l'attività completata.

Informazioni supplementari

• Come assegnatario o segnalatore, riceverete notifiche istantanee via e-mail per:
    • nuovi compiti
    • aggiornamenti di stato