Gestire i campi dei metadati

• Panoramica
  • Condizioni preliminari
  • Passi
  • Informazioni supplementari
  • Note

Panoramica

Ulteriori informazioni su come creare, modificare ed eliminare i campi di metadati in Clausematch.
1.1 Custom fields

Precondizioni

• Autorizzazione a livello di sistema: "Amministrazione del sistema", "Crea campi di metadati".

Passi

Creare un campo di metadati:

1. Fare clic sull'icona della griglia nell'angolo in alto a destra.
  2. Selezionare il pannello di amministrazione.
  3. Selezionare Metadati.
  4. Fare clic su +Crea campo.
  5. Selezionare il tipo di metadati.
  6. Impostare i campi comuni:
    • Nome del campo
    • Descrizione - Descrizione interna del campo
    • Testo di aiuto - Informazioni visualizzate agli utenti finali per aiutare a comprendere il campo.
  7. Fare clic su Passo successivo.
  8. Impostare i dati del campo.
  9. Fare clic su Crea campo.

Modificare un campo di metadati:

1. Fare clic sull'icona della griglia nell'angolo in alto a destra.
  2. Selezionare Pannello di amministrazione.
  3. Selezionare Metadati.
  4. Selezionare il campo di metadati da modificare.
  5. Eseguire le modifiche.
  6. Fare clic su Salva campo.

Eliminare un campo di metadati:

1. Fare clic sull'icona della griglia nell'angolo in alto a destra.
  2. Selezionare il pannello Amministrazione.
  3. Selezionare Metadati.
  4. Selezionare il campo di metadati da eliminare.
  5. Fare clic su Elimina campo*.

Informazioni supplementari

Quando si crea un campo di metadati, è possibile selezionarne diversi tipi:

• Testo;
  • Numero;
  • Collegamento;
  • Selezionare;
  • Data;
  • Casella di controllo.

Testo

Questo campo di metadati consente di inserire testo formattato a una o più righe. Un esempio di campo di testo potrebbe essere Descrizione del documento.
  • La casella di controllo multilinea consente di inserire più righe se selezionata.
  • È possibile impostare un valore predefinito.

Numero

Questo campo di metadati consente di inserire numeri. Un esempio di numero potrebbe essere l'ID del documento.

• È possibile impostare un valore predefinito.
Collegamento

Questo campo di metadati consente di inserire collegamenti ipertestuali. Un esempio di campo di collegamento potrebbe essere Contatto chiave.

• È possibile impostare un valore predefinito per uno dei seguenti campi:
  • Nome del collegamento
  • Indirizzo del collegamento
Seleziona

Questo campo di metadati consente di inserire una scelta singola o multipla. Un esempio di campo con opzioni potrebbe essere Tipo di documento.

• La casella di controllo multiselezione consente di selezionare più opzioni, se selezionata.
  • È possibile impostare un'opzione predefinita.
  • L'ordine delle opzioni può essere personalizzato o alfabetico.

Data

Questo campo di metadati consente di inserire la data. Un esempio di campo data potrebbe essere la data della prossima revisione.

• È possibile impostare una data predefinita.

Casella di controllo

Questo campo di metadati consente di inserire una casella di controllo. Un esempio di casella di controllo potrebbe essere Pensionato.

• La casella di controllo può essere selezionata per impostazione predefinita.

Note

• Il campo di testo a riga singola può contenere un massimo di 250 caratteri.
  • Di conseguenza, verrà rimosso da tutte le versioni del documento non rilasciate. Questa azione non può essere annullata.