Impostare e modificare la formattazione della numerazione

Panoramica

Formattazione della numerazione

I documenti Clausematch sono strutturati in paragrafi.

Ogni paragrafo è organizzato in livelli.

A differenza di MS Word, dove la numerazione definisce la struttura, i livelli dei paragrafi sono la struttura che definisce la numerazione in Clausematch.

La numerazione del documento può essere una guida: se non è corretta, il paragrafo può essere collocato sul livello sbagliato. In questo caso, l'utente deve modificare il livello di paragrafo per questo paragrafo/sezione.

mceclip1 (4)

Precondizioni

• Autorizzazione del livello del documento: 'Proprietario', 'Redattore'.

Passi

Attivare o disattivare la numerazione dei paragrafi:

1. Passare il mouse sull'angolo superiore sinistro di un paragrafo.
  2. Fare clic sulla piccola freccia a discesa per accedere al menu dei paragrafi.
  3. Selezionare Attiva/Disattiva numerazione per aggiungere o rimuovere la numerazione dei paragrafi.

mceclip2 (1)

Modifica della formattazione della numerazione per l'intero documento:

1. Aprire il menu Formato.
  2. Selezionare Formato numerazione.
  3. Impostare la numerazione e la punteggiatura per ogni livello di paragrafo facendo clic sulle icone delle frecce verso l'alto o verso il basso.
  4. (Opzionale): Spuntare la casella di controllo nelle caselle Mostra tutti o Mostra singoli.
  5. Fare clic su Salva.

mceclip3 (1)

mceclip4

Impostare la numerazione personalizzata in una particolare sezione del documento:

1. Fare clic sul numero per aprire il menu di numerazione.
  2. Selezionare Ricomincia numerazione per avviare la nuova sequenza di numerazione*.
  3. Selezionare Continua numerazione per ripristinare la numerazione predefinita e continuare la sequenza di numerazione esistente.
  4. Selezionare Inizia la numerazione da per impostare il numero (simbolo) con cui deve iniziare la numerazione (ad esempio, 3 invece di 1 o B invece di A). Questo può essere utile quando la numerazione non è sequenziale e alcune sezioni vengono saltate.
  5. Selezionare Personalizza numerazione per impostare una numerazione personalizzata per un particolare livello o per la sezione selezionata (paragrafo selezionato e suoi figli).
  6. Selezionare Modifica prefisso/suffisso per aggiungere un prefisso (ad esempio A1 invece di 1) o un postfisso (ad esempio 1A invece di 1).
  7. Fare clic su Salva.

mceclip6

Informazioni supplementari

Selezionare Ricomincia numerazione per separare la nuova sequenza di numerazione e procedere con l'impostazione Personalizza numerazione per modificare la numerazione dal paragrafo selezionato in poi.

1. Per impostare la numerazione di un livello, rimanere sulla scheda Livello selezionato. La modifica verrà applicata a tutti i paragrafi del livello selezionato.
  2. Per modificare la numerazione di tutti i sottoparagrafi della sezione selezionata, selezionare la scheda Tutto l'elenco.
  3. Fare clic su Salva.

mceclip7

mceclip8