Panoramica: Categorie

Panoramica

In Clausematch esistono due tipi di strutture: le cartelle e le categorie.

Cartelle

Le cartelle vengono create per impostazione predefinita. Le cartelle di documenti predefinite non possono essere modificate:

• Tutti i documenti;
  • Template;
  • Snippet;
  • Favoriti;
  • Incompleti;
  • Senza categoria;
  • Archiviati.
Cartella Descrizione
'Tutti i documenti'

Una cartella in cui sono elencati tutti i documenti disponibili per un utente.

'Templates'

Una cartella in cui vengono memorizzati i template. Quando si crea un nuovo modello, questo viene automaticamente inserito nella cartella Template.

'Snippets'

Una cartella in cui vengono memorizzati gli snippet. Quando si crea un nuovo snippet, questo viene automaticamente inserito nella cartella Snippets.

'Favoriti'

Una cartella in cui vengono memorizzati i documenti contrassegnati da un utente come preferiti. Suggerimento: Per aggiungere un documento ai Favoriti, cercarlo nella dashboard e contrassegnarlo con una stella.

'Incompleti'

Una cartella in cui vengono archiviati i documenti appena creati o incompleti. Tutti i documenti appena creati o quelli con un'impostazione incompleta (metadati, fasi e/o categorie) vengono automaticamente inseriti nella cartella Incompleti.

'Non categorizzati'

Una cartella in cui vengono archiviati i documenti non catalogati. Quando viene creato un nuovo documento, questo viene automaticamente inserito nella cartella Non categorizzati. Se il documento viene rimosso dalla sua categoria o viene ripristinato dalla cartella Archiviati, verrà automaticamente inserito nella cartella Non categorizzati.

'Archiviati'

Una cartella in cui vengono archiviati i documenti archiviati/eliminati. Quando un documento viene archiviato, viene collocato nella cartella Archiviati. Per visualizzare o modificare il documento archiviato, è necessario prima ripristinarlo. Il documento ripristinato verrà quindi spostato nella cartella Non categorizzati.

Untitled (35)

Categorie

Una categoria è considerata un elemento di dati che viene associato ai documenti in modo da poter essere segnalato e ricercato. Le categorie sono utilizzate per organizzare i documenti come una tassonomia o una gerarchia e possono essere considerate come una struttura simile a una cartella con funzionalità avanzate.

Le categorie possono essere aggiunte, modificate o eliminate in qualsiasi momento.

I documenti possono essere assegnati a una o più categorie.

Le categorie di livello superiore create nel modulo Gestione criteri hanno la possibilità di essere visibili o nascoste nel modulo Portale criteri.

Precondizioni

• Per aggiungere o rimuovere un documento a/da una categoria: Autorizzazione a livello di documento: 'Proprietario'.
  • Per aggiungere o rimuovere una categoria: Autorizzazione a livello di sistema: "Amministratore di sistema", "Gestore di categoria".