Creare o caricare un Template

• Panoramica
  • Condizioni preliminari
  • Passi
  • Note

Panoramica

Ulteriori informazioni su come creare o caricare un modello in Clausematch.

Precondizioni

• Autorizzazione a livello di sistema: “Crea modelli”, “Amministrazione del sistema”.

Passi

Creare un nuovo template:

1. Fare clic sul pulsante +Nuovo nell'angolo in alto a destra della dashboard.
  2. Selezionare Crea da zero.
  3. Selezionare Come template.
  4. Selezionare qualsiasi tipo di documento*:
    • Controllo;
    • Obbligo;
    • Politica (valore predefinito);
    • Procedura;
    • Regolamento;
    • Altro;
  5. Inserire il titolo del template.
  6. Inserire il numero di versione del template.
  7. Selezionare la lingua del modello* (l'inglese (UK) è impostato come predefinito).
  8. Fare clic su Crea.
  9. Selezionare una categoria a cui associare il modello e spuntare la casella accanto alla categoria*.
  10. Fare clic su Continua.
  11. Impostare le fasi del modello*.
  12. Fare clic su Continua.
  13. Selezionare le schermate (filtri dei campi di metadati) per il layout del documento*:
    • (Facoltativo): Aggiungere o rimuovere i layout facendo clic su Aggiungi layout o sulla X accanto alla schermata del layout opzionale.
      • Azioni o stati del documento:
        1. Alla creazione
        2. Pubblicato sul portale
      • Layout per le fasi del documento:
        1. Bozza
        2. Rilascio
        3. Fasi personalizzate (create dagli utenti in Modelli)
  14. Fare clic su Completa

Caricare il file come template:

1. Fare clic sul pulsante +Nuovo nell'angolo superiore destro della dashboard.
  2. Selezionare Carica DOCX.
  3. Selezionare Come template.
  4. Selezionare qualsiasi tipo di documento*:
    • Controllo;
    • Obbligo;
    • Politica (valore predefinito);
    • Procedura;
    • Regolamento;
    • Altro;
  5. Fare clic su Seleziona i file da caricare*.
  6. Selezionare uno o più file da caricare.
  7. Inserire il numero di versione del modello.
  8. Selezionare la lingua del modello* (l'inglese (UK) è impostato come predefinito).
  9. Fare clic su Crea.
  10. Selezionare una categoria a cui associare il modello e spuntare la casella accanto alla categoria*.
  11. Fare clic su Continua.
  12. Impostare le fasi del template*.
  13. Fare clic su Continua.
  14. Selezionare le schermate (filtri dei campi di metadati) per il layout del documento*:
    • (Facoltativo): Aggiungere o rimuovere i layout facendo clic su Aggiungi layout o sulla X accanto alla schermata del layout opzionale.
      • Azioni o stati del documento:
        1. Alla creazione
        2. Pubblicato sul portale
      • Layout per le fasi del documento:
        1. Bozza
        2. Rilascio
        3. Fasi personalizzate (create dagli utenti in Modelli)
  15. Fare clic su Completa*.

Note

• È possibile caricare solo file in formato .docx.
  • Le impostazioni si applicano a tutti i documenti creati con il template.
  • I documenti creati o caricati con questo modello erediteranno i paragrafi del template.
    • Per impostazione predefinita, i paragrafi del documento ereditato avranno applicato gli stili di testo generali della piattaforma (questo può variare; in caso di dubbi, si prega di contattare il proprio Customer Success Manager, che potrà confermare questa informazione).

Non saranno applicati gli stili di testo diretti dei paragrafi dei template corrispondenti.

Un modo per ignorare l'impostazione predefinita è che il template sia impostato per applicare gli stili di testo.

Qualunque sia l'applicazione automatica iniziale, i proprietari/redattori dei documenti possono comunque modificare manualmente gli stili di testo di qualsiasi paragrafo sbloccato.

• Tutti i modelli appartengono alla categoria Template per impostazione predefinita.

1

• Per i documenti creati a partire dal template è possibile:
    • bloccare alcuni paragrafi per garantire che i documenti appena creati abbiano la stessa struttura;
    • modificare le fasi del documento per garantire che i nuovi documenti creati debbano seguire lo stesso flusso di lavoro.
  • Le lingue selezionate determinano quali dizionari verranno utilizzati nel controllo ortografico del documento.
  • Blocca questi layout per i documenti a cui il modello è collegato.
    • Ciò significa che per un documento associato, se uno dei suoi layout deve avere schermate diverse, i layout del template allegato devono essere modificati.
      • È necessario tenere conto di tutti gli altri documenti associati al modello, poiché anch'essi dovranno modificare i loro layout di conseguenza.
  • Il tipo di documento non può essere modificato dopo la creazione/il caricamento.
  • La possibilità di selezionare un tipo di documento per i documenti, i template, i frammenti, le modifiche e i cloni è una funzione che deve essere abilitata per l'istanza; per richiederne l'abilitazione, contattare il Supporto Clausematch all'indirizzo support@clausematch.com.
    • Per qualsiasi documento, template, snippet e modifica esistente prima dell'abilitazione di questa funzione, il loro Tipo di documento sarà Policy.
  • C'è un solo modo per cambiare il Tipo di documento di un modello dopo la creazione:
    • Una volta modificato, i documenti a cui era già collegato non riceveranno la modifica.
    • Inviando un ticket al supporto all'indirizzo support@clausematch.com con le seguenti informazioni:
      • ID del template (si trova nell'URL del browser quando si è all'interno del modello).
      • Tipo di documento da modificare:
        • Controllo
        • Obbligo
        • Politica
        • Procedura
        • Regolamento
        • Altro